2009年09月20日
館山ショアジギング
本命は明日だったけど様子見に行ってきました。
現地到着は14時くらいです。人は結構いますが、場所はなんとか空いていたので釣り開始!
去年のようなイワシの大群はいませんでしたが、釣り始めてちょっとしたら堤防の先っちょのほうでなにかかかっていましたので、何か魚はいるのかなってちょっと期待してましたが、1時間反応無し。
40gのジグに変えて遠投!
が、ジグは帰ってきませんでした(笑)。スナップ止めずに投げてたTT
で、同じタイプのイワシカラーで再開。しばらくすると、黒い群れが~。き、来た、去年の群れダー!!!
そして青物のボイル!!!
キター!とばかりに群れの周りにジグを投げます。5投目くらいで待望のヒーット!ワカシでした。去年のカンパチよりは長い(笑)。
で、魚のクビ折ってすぐ再開しましたが、もうイワシはそこにおらず…。その後16時半までやりましたがイワシの群れは姿を現すことはありませんでした。
で、去年の失敗から刺身にはせず、シーバス用に買ってあったカルパッチョの素を使用。においが消えます(笑)。
さらに煮魚。生姜の賞味期限切れてます(笑)。
今年は臭い思いをせずおいしく食べることができました。
現地到着は14時くらいです。人は結構いますが、場所はなんとか空いていたので釣り開始!
去年のようなイワシの大群はいませんでしたが、釣り始めてちょっとしたら堤防の先っちょのほうでなにかかかっていましたので、何か魚はいるのかなってちょっと期待してましたが、1時間反応無し。
40gのジグに変えて遠投!
が、ジグは帰ってきませんでした(笑)。スナップ止めずに投げてたTT
で、同じタイプのイワシカラーで再開。しばらくすると、黒い群れが~。き、来た、去年の群れダー!!!
そして青物のボイル!!!
キター!とばかりに群れの周りにジグを投げます。5投目くらいで待望のヒーット!ワカシでした。去年のカンパチよりは長い(笑)。
で、魚のクビ折ってすぐ再開しましたが、もうイワシはそこにおらず…。その後16時半までやりましたがイワシの群れは姿を現すことはありませんでした。
で、去年の失敗から刺身にはせず、シーバス用に買ってあったカルパッチョの素を使用。においが消えます(笑)。
さらに煮魚。生姜の賞味期限切れてます(笑)。
今年は臭い思いをせずおいしく食べることができました。
Posted by はらぼう at 22:47│Comments(0)
│ソルトルアー
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